您所在的位置:首页 > 通知公告

北京信息科技大学第三轮征集校史资料与实物公告

 

北京信息科技大学第三轮征集校史资料与实物公告

全校师生员工、离退休老同志及家属,广大校友及社会各界人士:

为筹建新校区校史馆,弘扬信息科大精神,全面反映学校筚路蓝缕、薪火相传的办学历程,学校现启动校史资料征集工作。

现就有关事宜事项公告如下:

一、征集内容


办学至今的历史沿革中各个时期形成的有收藏、展览、研究价值,有纪念意义的历史资料及实物档案。

1.文字类:包括各历史时期对学校建设发展有重大影响的活动的文字资料,如形成的书信、日记、笔记、回忆录等;反映学校重大活动的老报纸、老杂志、老画报等;重大活动、重大决策、重要事件的当事人、见证人、知情人或其亲属子女、工作人员提供的口述资料、采访记录、回忆文章或提供联系采访线索等。

2.图片类:反映各个历史时期学校建设和发展的照片、图集、宣传海报、音视频等。

3.实物类:包括奖章、勋章、证书、工作证件、学生证、代表证件、纪念品等。

4.其它对学校具有保存价值的档案资料。

二、征集方式

1.以捐赠方式为主,为捐赠人颁发捐赠证书。代管、复制、借用:特别珍贵或价值较高的资料实物,如不便捐赠原件,学校将代为保管或由学校复制后归还原件,并颁发证书。

2.所捐赠的文字、图片资料,需附简要文字说明,注明其主要人物的姓名,事件时间与地点等相关信息,保证内容真实、品相完整。

三、征集时间

征集时间:即日起,长期接受校史资料和实物档案捐赠。

四、联系方式

征集有关事宜,欢迎大家通过电子邮件、电话等方式与校史馆联系。

联系方式:联系方式:82426131

电子邮箱:bistu_xsg@126.com      

通讯地址:北京市海淀区清河小营东路12号(信封上请注明校史史料、实物征集)

校史馆

对外联络办公室、校友工作办公室

                                                                                                20231115