您所在的位置:首页 > 参观服务 > 讲解员风采

校史馆志愿讲解员风采展示

“欲知大道,必先为史。”校史馆讲解员作为学校历史的传承者和弘扬者,承担着宣传和展示学校的使命和担当。信息科大校史馆志愿讲解员是一支伴随着校史馆的开馆而组建的学生团队,由校史馆老师专门进行管理、指导和培训,负责校史馆日常讲解接待服务工作。

2022年4月,校史馆联进行招募,经过两轮面试,三轮培训,共有13名同学成为新一届校史馆志愿讲解员,他们分别来自不同年级,不同专业,为校史馆志愿讲解团队注入了新的活力。一起认识他们吧!(按姓氏首字母顺序排列)

白缙远

八十六载,风雨兼程,积淀深厚底蕴;数磨难,砥砺成钢,铸就英姿飒爽;八十六载,回首同庆,举杯再续华章!祝北京信息科技大学浩气荡漾,共筑辉煌!

陈钇彤

通过校史馆讲解志愿者一年多的工作,熟知了学校八十六载的办学历史,通过自己的讲解表达,把学校办学精神讲述给老师学生们,是多么的荣幸啊,希望学校越来越好!

范润楷

从参与讲解开始,我收获的不仅是对学校86年间多源汇流发展深刻的认知与感悟,还有待人接物的智慧,以及面对接待场面的勇气与经验。这也更加坚定了我为学校和个人下一阶段的厚积薄发做好准备。

戈唱

我是一名校史馆讲解志愿者,通过不断学习和锻炼,增长了我的能力和见识,更能让我回馈我喜爱的学校,大家一起加油!

李佳鑫

感激学校能给我一个机会成为校史馆讲解志愿者,读史、学史、讲史,今天我以学校为荣,希望明天学校以我为荣!

梁晨

我是校史馆讲解志愿者梁晨,很感谢这样一个机会,去深入了解信息科大厚重的办学历史并向他人讲述出来,在这个过程中,我也获得了自己见识的增长和能力的锻炼。“回首峥嵘报国路,太行征程续新篇”,让我们一起再接再厉,创造新的历史吧!

刘佳鑫

通过讲解学校的办学历史,我有机会向学生和访客们讲解学校的文化传统、发展历程和价值观念,帮助大家更好地了解学校的办学特色和精神内涵,我认为这不仅是一份工作,更是一项使命,我感到非常荣幸并愿意承担起这份使命,我将用自己的热情和专业,为传承和弘扬学校的历史文化而努力奋斗。

马卓琳

很荣幸成为一名校史馆讲解志愿者,在这段时间里,我对学校发展的历史有了更加深刻的了解,同时我也希望能够通过讲解接待活动,让更多的人了解信息科大的发展历史,希望母校越来越好!

杨斯淇

在成为讲解志愿者的这段日子里,我对学校的发展历史有了更加深入的理解和感受。同时我也非常荣幸能够通过讲解让更多的同学了解学校的发展历程、对信息科大有更加强烈的归属感,加油!

岳星辰

作为一名校史讲解志愿员,我在工作过程中获得了许多成长和收获。通过对学校历史文化的深入了解,我的知识储备得到了丰富;通过与老师学生们的交流和沟通,我的表达能力和人际交往能力得到了提升;通过承担责任与义务,我的责任感和归属感得到了增强。我相信,这些经历将对我未来的发展产生深远的影响,也将为我成为一个更加全面发展的人奠定坚实的基础。

张芷晴

作为一名校史馆讲解志愿者,我有幸深入学校的历史文化之中,为同学及老师们讲解学校历史,让大家感受到校园的历史魅力。通过这段时间的经历,我不仅仅增长了知识,更受益匪浅,我始终坚信用自己的勇气和热情,能够为学校文化的传承和发展贡献自己的力量。

周钰红

能够作为校史馆的讲解志愿者为参观者进行讲解,我感到非常的荣幸。我也因此对学校的发展历史脉络有了更清晰的认识,同时言语表达能力也得到了提高,让我能够落落大方地向参观者介绍学校的历史,在以后的讲解中,我将继续以饱满的热情投入到讲解工作中,给参观者带来满意的参观体验。

邹宇恒

身为一名校史馆讲解志愿者,在讲述校史的过程中,感受到自己与学校的辉煌历史融为一体,信息科大八十六载的办学历程激励着我继续前进!